Тамбовский Окунь (ВАЗ-11113)

09.08.2015

  Первая машина как первая любовь - незабываема! Сколько бы лет ни прошло, она вспоминается с особой теплотой. Ты помнишь множество приятных моментов, которые без неё просто не могли бы появится.

 Для меня такой машиной стала Ока - ВАЗ-11113. Малолитражка, которую многие не уважают за её размер, внешний вид, мотор и интерьер. Но для владельцев этих машин она - очень достойный экземпляр, который выручал их там, где остальные позорно даже не пытались проехать. Конечно можно долго и надрывно спорить на эту тему, но зачем. Пусть каждый любит ту машину, которая у него есть. Могу точно сказать, что Окаводы в большинстве своём этой машинкой довольны.

  Сразу предупрежу тех, кто интересуется данной машиной и думает о её приобретении - у вас должен быть работающий мозг, прямые руки, инструмент и желательно гараж. Ведь Ока - это конструктор для взрослых, который не даст скучать. Особенно если у вас есть желание улучшить эту машину, а это вполне возможно. И ещё - их больше не выпускают, к огромному сожалению.

  Маленький размер для Оки - это огромное благо. Большой клиренс и короткая колёсная база в сочетании с малым весом позволяют ей вытворять такое, что иногда даже бывалые водители "козликов" и "буханок" удивляются. Она ползёт через грязь, пролетает снежные наносы, ныряет и выныривает из небольших ручьёв. А уж сухое бездорожье с ямами и буграми для неё вообще просто развлечение. В нашей с ней истории есть много случаев, когда говорили "Да ты на этой букашке там не проедешь", а потом сильно удивлялись.

  И даже поездки на большие расстояния Оке вполне по силам. Мы преодолевали путь примерно в 1100 километров в одну сторону и обратно. Поездка втроём на море запомнилась надолго и только в приятном отношении. Естественно машина к такой дороге была заранее подготовлена. Полная проверка узлов и агрегатов, тонировка задней полусферы в непроглядную чёрную "американку", а передних боковых стёкол в прозрачную плёнку.

  Конечно, размер накладывает и некоторые ограничения в плане перевозок грузов. Но стиральные машинки в ней катаются вполне нормально, так как задний диван складывается и там достаточно места.

  Если у кого есть вопросы по этой машине, пишите. Буду рад рассказать всё, что знаю. Поделюсь своими доработками этой машинки (фото реальное), расскажу о проблемах и способах решения.

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Кровать из бруса своими руками

04.12.2018

Радиогид К5 и приёмники "MINI"

16.06.2017

1/5
Please reload

Читайте также:
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now