Рождённые Штормом

12.06.2017

 

  Однажды, натолкнувшись на игровой проект SURVARIUM, заинтересовался коллективом, именовавшем себя "спецотряд "Болты". Это оказался первый зарегистрированный клан на этом проекте. Общение с ребятами и девушками из этого клана настолько затянуло меня в проект, что я стал одним из них. И одним из интересов внутри клана был литературный, а именно написание небольших рассказов. Совместно была придумана основная идея рассказа, созданы герои. В результате и появился данный рассказ.

  Здесь самое его начало, а внизу будет ссылка на полный текст. Буду рад, если у вас появятся пожелания или предложения.

  Уже много лет назад Пандемия разделила сушу на клочки с остатками нормальной растительности и животными и области с мутировавшими растениями и существами. То ли пожалела природа человека, оставив ему возможность подумать над своим будущим, то ли сил не хватило захватить всё, стерев со своего лица всю цивилизацию, но с тех пор поменялись понятия человека о природе. Мутировавшую растительность люди для себя объединили в одно понятие – Лес. И со страхом смотрели на него издалека, боясь приближаться вплотную. А уж войти в него отваживались совсем единицы – краевцы, провозгласившие новую веру – поклонение Лесу. Жили они на небольшом отдалении от Леса, где остальные выжившие не то, что селиться, но даже бродить не решались.

  А простых бродяг в новом мире тоже хватало. Кто в одиночку, а кто объединившись пытались выжить и приспособиться к столь кардинально изменившейся ситуации. Так как города почти полностью погибли во время Пандемии, не выдержав отсутствия электричества, воды и газа, то выжившие перебрались в деревеньки, посёлки или небольшие городки, либо начинали строить новые поселения. Вновь осваивали земли, учились охотиться и собирать пропитание на «чистой» территории. Горстки людей, выползающих из своих убежищ на поиски провизии и оружия. Продирающиеся через заросли и постоянно озирающиеся вокруг, в страхе разглядывающие каждый куст, каждую ложбинку. Там может быть смерть.

  Были и те, кто успел оценить обстановку и принять меры. Вооружённые до зубов, облачённые в броню с ног до головы ходячие танки. Армия Возрождения. Большая часть успели закрепиться на своих базах или перебазироваться на другие и обустроить быт после Пандемии. Они совершали вылазки большими отрядами на технике, разведывая ближайшие территории. Строгая дисциплина способствовала поддержанию боеспособности в изменившейся обстановке. И именно Армия во многих регионах диктовала теперь правила.

  И те, и другие собираются в лагерях Чёрного рынка. Территории равенства и самоуправления. Привлекательная для многих и отталкивающая всех остальных. Черные костюмы бойцов Чёрного рынка сразу выделяют их из многоликой толпы прибывающих и уходящих. Лишь на опорные базы они пускают только своих бойцов или торгашей, а в лагерях могут собираться все, кто угодно. Здесь всё покупается и продаётся: оружие, пропитание, человеческие жизни. Черный Рынок состоит из тех, кто не хочет работать руками на земле и содержать хозяйство. Они могут и отобрать всё им нужное у незащищённых бродяг или будут их поддерживать, обложив данью.

  Бродяги, военные, чёрные – их всех объединяет одно чувство при встрече с ренегатами – жуткая ненависть и злоба. Ведь для ренегата нет другого понятия, кроме собственной наживы. Любым способом. Эти одиночки в достаточном количестве развелись на пространствах нового мира, иногда тоже объединяясь для набегов и грабежа. В остальное время они принимают заказы на «работу» в тех же лагерях Чёрного Рынка, просиживая полученные гонорары в кабаках.

  В этом изменившемся мире никто не спешит здороваться с появившимся вдалеке путником, пока не приглядится к нему. А лучше вообще разойтись так, чтобы друг друга не видеть. Мало ли кто ещё следует за ним. Осторожность и подозрительность стала нормой выживания.

  Продолжение по ссылкам:

  На форуме клана "Болты"

  На Яндекс-диске

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Кровать из бруса своими руками

04.12.2018

Радиогид К5 и приёмники "MINI"

16.06.2017

1/5
Please reload

Читайте также:
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now