Триммер BOSCH ART 26 COMBITRIM

11.06.2017

  Приобретал данный триммер для скашивания травы на участке вокруг дома. Участок не большой, но и не маленький. Напишу о своих впечатлениях о работе с ним.

  Так как триммер электрический, то сразу озаботьтесь приобретением или изготовлением удлинителя, которого будет достаточно для вашего участка. Если площадь скашивания приличная, то сразу берите и запас лески. Профиль лески разнообразный. Мне больше всего понравился профиль "звезда". Замечательно справляется с любой травой. Использовал диаметр лески 2мм. В комплекте идёт леска меньшего диаметра и профиль обычный круг. Косит лёгкую траву, но при попадании на заросшие участки справляется гораздо хуже. При установке в шпульку лески с профилем "звезда" разница ощущается моментально. Триммер обретает новые силы и с удовольствием берётся за более сложные задачи.

  Есть нюанс, который проявляется через некоторое время использования триммера. Перестаёт фиксироваться выдвижная штанга. Первое время держит без проблем и радует нужной длинной под ваш рост. Но потом штанга начинает самостоятельно опускаться в креплении.

  Для меня неприятностью оказалась невозможность заказа некоторых мелких деталей для триммера даже через официальных представителей. В какой то момент выкрутился нажимной винт в самом низу штока, на который крепится шпулька. Скажу в оправдание триммера, что эксплуатация была совсем не нежной, вплоть до выкашивания травы между плитками и в трещинах асфальта. Так что этот винт испытывал значительные нагрузки. Но вот найти ему замену у меня не получилось Если только менять целиком двигатель или искать донора из мёртвых. Варианты доноров мне не попались, поэтому теперь триммер эксплуатируется только как дополнительный с установленной красной шпулькой.

  Кстати, для тех, кто часто её использует мой совет. Не ищите леску с установленным в середине металлическим ограничителем. Она жутко дорогая. Можно приобрести нарезанные усы лески или нарезать их самому. Когда установите новый ус в шпульку, то поверх него добавьте старый. Так всё фиксируется гораздо лучше и леска не вылетает. По крайней мере меня такой вариант вполне устроил. Просто вставил леску без ограничителя, поверх вставил отработанный старый кусок и продолжаю работать.

  Во всём остальном триммер радовал невероятно. Выкашивает траву вплоть до основания, даже срезает слой земли, если наклонить триммер. Рубит побеги деревьев и жёсткие пучки травы (при использовании лески "звезда" ещё легче). Очень удобен в малодоступных местах. У нас стоят цветники из покрышек, так вот танцевать между ними с таким триммером гораздо удобнее, чем с бензиновым.

  И обязательно используйте средства защиты. Как минимум очки на вас должны быть. Вылетающие из под лески частички летают по самым невообразимым траекториям, особенно при работе возле препятствий (стены, бордюры и т.д.). Также берегите провод вашего удлинителя и собственные ноги. Не работайте в простых тапочках. Был печальный опыт когда при покосе схлопотал в кроссовок заржавевший гвоздь. Был бы просто тапок, была бы дырка в пальце ноги. А так отделался царапиной и дыркой в кроссовке. И прогоняйте всех из зоны вашей работы, так как они могут схлопотать сюрприз с ещё большей вероятностью. С вашей стороны хотя бы есть защитный кожух, а с противоположной ничего.

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Кровать из бруса своими руками

04.12.2018

Радиогид К5 и приёмники "MINI"

16.06.2017

1/5
Please reload

Читайте также:
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now