А вам знакома Ворона?

05.06.2017

  Небольшая речушка, которую можно пройти по воде один раз и влюбиться в неё на всю жизнь. Или забыть как страшный сон, полный дождей, комаров и полудикой природы. Всё зависит именно от вас, путешественник.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В некоторых местах почти незаметная с берега, а кое где даже абсолютно недоступная.

В других же имеет достаточно большие размеры, чтобы её не заметить. Протекает по территории трёх областей: Пензенской, Тамбовской и Воронежской. Общая протяжённость более 400 километров.

Довольно спокойная для путешествия на байдарке. Бывают завалы и мосты, которые надо обносить. Есть замечательные пляжи и места для лагеря. Часть реки проходит по заповеднику Вороненский, куда вход без согласования с руководством заповедника запрещён. Поэтому, если хотите пройти реку от истока до впадения в Хопёр полностью по воде, то озаботьтесь получением разрешения. Уверяю, что река в пределах заповедника не оставит вас равнодушными. Вода прозрачная на всю глубину, и крупная рыба вполне может порадовать вас проходом рядом с байдаркой. Кабаны могут поприветствовать с берега, а сопровождают по ходу иногда хищные птицы.

 

 Есть несколько естественных пляжей, о которых знают лишь местные жители и заядлые путешественники. Добраться до них на машине, готовой к пересечённой местности,  не составит труда. Лично мне удавалось добираться во время исследования реки во все необходимые точки на ВАЗ-11113 Ока и ВАЗ-21093. В поездках нас сопровождала "Буханка". Предупреждаю желающих повторить такие поездки не на внедорожнике - лучше поставьте защиту картера, так как иногда придётся форсировать не очень ровные участки.

  Некоторые пляжи достаточно облюбованы местными и скучно не будет. Хотя в рабочие дни и ближе к ночи их нет и вы вполне сможете насладится тишиной звёздной ночи рядом с костром. А если у вас ещё будет гитара, то незабываемые впечатления останутся на всю жизнь.

 

  

 

Конечно не забудьте о тёплых вещах, в которые придётся иногда ближе к ночи одеваться, так как ночи бывают прохладные. Сидя у костра, вы конечно будете греться, но только с одной стороны. С другой вполне может быть прохладно. Так что добавьте себе комфорта. К тому же злобные комары будут меньше надоедать, если оставить им минимум открытых частей тела.

 

 

 

А чтобы они не доставали вас ночью в палатке помните - палатку держать всё время закрытой. И лучше будет, если палатка имеет на входном клапане москитную сетку. Тогда днём можно её спокойно проветривать, не боясь провести ночь в содружестве с насекомыми.

 

 

Теги:

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Кровать из бруса своими руками

04.12.2018

Радиогид К5 и приёмники "MINI"

16.06.2017

1/5
Please reload

Читайте также:
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now